注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

保护自己 六(6)班 陈菁菲  

2016-06-29 18:30:51|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去年,光明发生了山体滑坡,许多建筑物被掩埋在泥土中。
  据新闻报道,共33栋建筑被掩埋后不同程度受损。其中厂房十四栋,办公楼两间,饭堂一间,宿舍楼三栋,低矮建筑十三间,失联人数59人。
           那发生泥石流或山体滑坡时,怎样才能让自己不受伤害?
  一,在沟谷内逗留或活动时,一但遭遇大雨,暴雨,不要在谷内逗留,应尽快转移至安全的高地。
  二,要注意周边环境。一但听见异常声响,特别是远处的土石崩落,洪水咆哮的声音,都有可能是即将发生泥石流的征兆。
  三,发现泥石流后,要马上与泥石流成垂直方向两边的山坡上爬,尽量快地爬上山,绝对不能向山下跑,因为你根本跑不过泥石流。
  四,暴雨过后,泥石流仍会产生,应在无异样后,等待一段时间才能回去
  五,野外扎营应在平整的高地作为营址,尽可能避开有滚石和大量堆积物的山坡下或山谷,沟底。
 对于泥石流,我总结了一句话遇到泥石流不用慌,两边分散向上跑。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017