注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

垃圾分类 高明敏  

2015-10-25 19:56:46|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

垃圾分类,既环保又不会浪费。

按一定规定或标准将垃圾分类储存、分类投放和分类搬运,从而转变成公共资源的一系列活动就是垃圾分类.分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。现今的垃圾一般分为二类:可回收垃圾和不可回收垃圾。

其实很多所谓的“垃圾”都是一些非常有用的东西,像废纸,废铁,铜,铝等,这些平常许多工厂,家庭,他们只使用了几次这些东西,就把它们成堆成堆地往垃圾场里送,他们不知道,这些东西都大有用处,比如1吨废塑料可回炼600公斤的柴油。回收1500吨废纸,可免于砍伐用于生产1200吨纸的林木。一吨易拉罐熔化后能结成一吨很好的铝块,可少采20吨铝矿。每回收1吨废纸可造好纸850公斤,节省木材300公斤,比等量生产减少污染74%;每回收1吨塑料饮料瓶可获得0.7吨二级原料;每回收1吨废钢铁可炼好钢0.9吨,比用矿石冶炼节约成本47%,减少空气污染75%,减少97%的水污染和固体废物。生活垃圾中有30%—40%可以回收利用,应珍惜这个小本大利的资源。

而且,垃圾中的其他物质也能转化为资源,如食品、草木和织物可以堆肥,生产有机肥料;垃圾焚烧可以发电、供热或制冷;砖瓦、灰土可以加工成建材等等。各种固体废弃物混合在一起是垃圾,分选开就是资源。

可是还有很多有毒有害的垃圾是不能循环利用的,因为它们含有对人体健康有害的重金属、有毒的物质或者对环境造成现实危害或者潜在危害的废弃物。包括电池、荧光灯管、灯泡、水银温度计、油漆桶、部分家电、过期药品、过期化妆品等,这些垃圾一般使用单独回收或填埋处理。

可是,有些人对垃圾分类的方法不合理,在这里教大家正确的分类方法:收集垃圾时,应做到密闭收集,分类收集,防止二次污染环境,收集后应及时清理作业现场,清洁收集容器和分类垃圾桶.非垃圾压缩车直接收集的方式,应在垃圾收集容器中内置垃圾袋,通过保洁员密闭收集纸类应尽量叠放整齐,避免揉团.瓶罐类物品应尽可能将容器内产品用尽后,清理干净后投放.厨余垃圾应做到袋装、密闭投放。投进垃圾桶时应按垃圾分类标志的提示,分别投放到指定的地点和容器中。玻璃类物品应小心轻放,以免破损。投完后应注意盖好垃圾桶上盖,以免垃圾污染周围环境,蚊蝇滋生。

在如今科技发达的21世纪,我们更应该提倡把垃圾进行合理分类,使全世界都生活在一个没有垃圾污染的社会中。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017