注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

我的端午节 雷雨  

2015-06-22 21:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            每年的农历五月初五,就是一个盛大的节日-----端午节。每家每户都会吃粽子,看龙舟比赛或是去做客。我们家也不例外,我们也有自己的过节方式。

             在我们家,每年都会自己包粽子,我的奶奶可是个包粽子的能手,一个星期能包八百多个粽子,而且个个是色、香、味俱全。我们家的粽子是用糯米和碱做的,煮出来呈现的就是金灿灿的糯米,然后在拿一些糖放在碗里来沾,那味道可就是-----好吃的不得了!虽然这个粽子外面很平常,但是馅是又香又甜,咬起来也很软,“个子”也挺大。现在,我一回家,就会问道粽子的香味,我连早餐吃的都是粽子。端午节那天,我们一大家子就会坐在一起吃粽子。

             这就是我们家的端午节,你们的呢?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017