注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

令我感动的一件事 雷雨 五(六)班  

2015-04-26 10:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在我们的生活里,有许许多多令人感动的事迹,让我历历在目,难以忘怀,深深震撼了我的内心。
        这是一个身残志坚的女孩,从不放弃的故事,这个女孩就是-----张海迪。张海迪五岁时患上了脊髓病,高位截瘫。
从那个时候起,张海迪就开始了她独特的人生。因为高位截瘫,她无法跟正常孩子一样,去上学,所以张海迪就在家中,自学了小学、中学的课程。张海迪每当看到窗外那些过往小孩的身影,心里十分难过,是多么羡慕啊!15岁时,张海迪跟着他的父母,下放聊城农村,给那的孩子们当起教书先生。那时的她还自学针灸医术,无偿的给乡亲们治病。当时因为经常靠在轮椅上给人看病,张海迪的助间神经总会感到剧烈的疼痛,椎甚至弯成了s型,但是她还是一直坚持的为乡亲们治病。后来,张海迪自学多门外语,发奋苦学,获得了吉林大学哲学硕士学位。在残酷的命运面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她顽强的与疾病做斗争,唱出了高昂激越的生命之歌!
         这个故事,使我终身受益匪浅。它让我学到一个人生命的价值在于为祖国富强、人民愉悦而勇敢开拓、无私奉献;认识到了人人就得有勇气与生活中的不幸抗争。钟爱生命的张海迪深深打动了我,她的故事让我终生难忘!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017