注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

《格列佛游记》读书笔记 雷雨  

2015-02-27 18:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好词:

漏洞百出            赋予              流芳百世                 篡改            无中生有

叙述                    牢骚              闲暇                     无济于事           甜睡 

好句:

         在距我不足四码远的地方,冲着我右耳方,我听到敲敲打打的声音足足闹了一个钟头,仿佛有人在干活似得。  

         他一副十足的演说家的派头,我看得出他说了不少带威胁的话,也许下不少诺言,表示其同情与友善。       

         这是一座木架,离地三英尺高,长约七英尺,宽约四英尺,装着二十二只轮子。

读后感:

         格列佛游记是一本令人爱不释手的书,首次出版就受到读者们的欢迎,三周内便售出一万册。这本书之所以受到人们的欢迎在于他对时事的针砭。全书一共有四部,分别为:一、利立浦特游记;二、布罗卜丁奈格游记;三、勒普塔、贝尔尼巴比,格拉布答、布卓布、拉格奈格和日本制之旅;四、慧嘶马国游记。利立浦特指小人国;布罗卜奈格指巨人国;慧嘶马国指有会说话的马儿种族的国度。本书讲述一系列滑稽、可笑并虚幻的经历。让人在欢笑中意识到人类的本性,是一部非常好的书。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017