注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

书陪着我“长大” 高明敏  

2014-10-07 16:09:47|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着时间的流逝,身边很多东西已跟不上我成长的步伐,不过还有书陪着我一块儿“长大”。

在我小时候,妈妈给我买了很多花花绿绿的图画书,我喜欢坐在地板上不停地翻看。晚上在床上,妈妈坐在我身边,她耐心地给我讲解书中的内容,用清脆的声音读书给我听。有时妈妈的声音读沙哑了,但我还是意犹未尽,妈妈就找来和书配套的MP3继续“读书”给我听。我从中学到了生活礼仪常识,认识了很多可爱的小动物……书对我的吸引力越来越大,有“一日无书,百事荒芜”的感觉,我在书的陪伴下慢慢长大。

在我上小学时,学了拼音以后,我开始自主阅读了。一开始我的拼读能力还不是很强,看一页要费不少时间。随着阅读能力的增强,我的阅读范围也渐渐扩大,从童话书到中外名著、从军事书到历史书、从动物小说到科技书……我喜欢的书也一点一点地“长大。”

现在,我看书的时候,常达到手不释卷的程度,我被《福尔摩斯》的惊险而吓得冒一身冷汗;我为《百万英镑》的幽默而情不自禁地捧腹大笑;我为《小东西》的遭遇而感到辛酸,暗暗地同情起这个命运悲惨的主人公。在书中,我不仅得到了乐趣,而且也学到了一些写作方法。我常会想,作者为什么能把书写得那么好看。原来他们都热爱生活,认真观察,用心体会,细致描写,才会使文章写得那么生动、形象,那么吸引人。我的心智也在书的陪伴下不断“长大。”

“用宝珠打扮自己,不如用知识充实自己。”书能使我们体会世界的多彩;书能使我们充实自己的内心世界……书是知识的海洋,力量的源泉!因此,书成了我最好的朋友,陪伴我健康成长。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017