注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

北京之旅 李晴  

2014-09-09 21:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假的一天,我和妈妈来到了首都——北京,开始一段北京之旅。

几天的时间,我们分别去了长城、故宫、圆明园和天安门。

由于飞机延误,我们来到北京已经是凌晨三点了,所以妈妈提议我们去看一场隆重的升国旗。

来到天安门,只见那里早已人山人海,听妈妈说,有些敬业的人,三更半夜不睡觉,来这里等着,不仅仅是为了看伟大的毛主席,更为了看一场隆重的升国旗。

天蒙蒙发亮的时候,国歌开始响奏了,人群也开始肃静了,升旗仪式也在这庄严的气氛中开始了。

升旗仪式结束了,人群发出劲爆的掌声,好像在赞扬那些辛辛苦苦为祖国效劳的军人们。

第二天,我们来到了,举世闻名的世界新七大奇迹之一——八达岭长城,又名万里长城。

远看长城,就像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。

我们站在长城上往下望,可以看见一片深绿色的大森林和拥挤不堪的人群,那花花绿绿的颜色,给沉闷的长城增添了许多色彩。

长城上还有许多方形的小洞和堡垒,这是古代人民利用来打仗的方式。

现在各国游客、中外政要来到北京都势必登临长城,当一回好汉。

第三天,我们来到了故宫。那里有太和殿、延禧宫、养心殿、钟粹宫······

最庄严的是太和殿,资料称,它是明清两代举行大典的地方,像皇帝登基、大婚、册立皇后、派将出征、公布进土皇榜等重大仪式都在那里举行。

最有趣的是延禧宫,相传这里是个不祥之地,接二连三不明原因就起火。1845年,又一场将整座宫苑烧成了废墟。究竟是什么原因呢?原来是这宫殿啊,位置不好,它正处于紫禁城东北、八卦的“艮”位上,所以才屡次三番遭雷火袭击。

第四天,我们来到了圆明园,观看了荷花和西洋楼遗址。来到圆明园,我们正好赶上一年一度的荷花节,它象征着“荷塘月色,爱聚园明”。

  来到西洋楼遗址,观看被英法联军炸毁的圆明园,心中不禁气愤又恼怒。

  英法联军,你们凭什么要炸毁中国的建筑?我们中国跟你们有仇吗?再说了,你们只为了自己的利益和自己的虚荣心,不管别人的死活,这样你们觉得很爽吗?我都为你们而感到羞愧!!!!

  更可恶的是,你们还把矗立在观水法的皇帝宝座给给——偷走了!!可见你们是多么狠毒啊!这要在皇宫里,你们用八辈子的命也赔不上。

  时光匆匆留,一去不复返。这段在北京的美好旅程就在欢乐的笑声中结束了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017