注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

厦门之旅 高明敏 9月7日  

2014-09-08 15:40:04|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今年暑假,我和爸妈去厦门,游玩了鼓浪屿、陈嘉庚纪念馆等等。美丽的景色数不胜数,我不能一一写出来,我想说一说厦门大学的鲁迅纪念馆。

从厦门大学南门进入校园,沿着平坦的沥青路右转,远远就能看见一座深红色的欧式建筑,走近建筑物,刻有黄底红字“鲁迅纪念馆”的匾额挂在大门上,显得格外引人注目。

我们沿着楼梯走上二楼鲁迅纪念馆,“哇,馆里挂了许多照片啊!”我惊叹不已。我了解到鲁迅先生年轻时在日本学医,后来他看到日本侵略中国,中国人们麻木不仁,便弃医从文来唤醒人们,拯救中国。哟,这是什么?我凑近看,原来是鲁迅先生在山东师范初级学院给学生签发的毕业证,有修身、思想等等课程,那上面还有每门课的分数。

“明敏,快看啊,这里有鲁迅先生的亲笔手稿,”爸爸拉着我到手稿前。我仔仔细细地看,发现所有书用的纸都是牛皮纸,封面上没有一幅照片,只有稀稀疏疏的几个字,而且颜色单一,只有黑白两色,如:《朝花夕拾》、《呐喊》、《狂人日记》等等作品。

接着,我们来到了鲁迅先生的故居,故居很简陋。进门的左边是鲁迅先生发黄了的床铺和纱布蚊帐;床的旁边是他学习吃饭用的桌椅,桌上有锈迹斑斑的金属盘子、碟子;床的右边是一个用木板当盖子的陶制水缸,盖子上还有一个舀水的木制勺子,水缸旁边是一个放有不锈钢脸盆的架子;床的后面有一个三层的大书柜,这就是鲁迅先生当时所有的生活用品。当我看到这种情景,对鲁迅先生的敬佩之情油然而生,他在这么艰苦的环境下能写出这么多著作,真是太了不起了。

厦门之旅,让我受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017