注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

快乐儿童节 -----职业体验跳蚤市场 高明敏  

2014-06-02 18:00:12|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “当当当”,伴着上课铃响起,5月30日下午,清林小学庆六一职业体验活动开始了。

瞧,摊位上摆满了琳琅满目的商品:有玩偶,尺子,书籍等等。“销售员”卖力地吆喝着:“大家看一看,又好又便宜。”“顾客们”马不停蹄地穿梭于各个摊位,认真地听销售员的讲解,经过一番讨价还价后,选购了自己喜爱的商品。

我和张俊毅也迫不及待地冲到摊位前,五花八门的商品让我们看得眼花缭乱。当我们走到六年级的摊位时,一个埃菲尔铁塔的模型吸引了我,我拿起模型,左看右瞧,觉得还不错,可是价格有点贵,标价22元。于是,我拿着模型对摊主说:“你这个模型可以便宜点吗?19元,怎么样?”摊主说:“不行,这个我们买来很贵的,现在这个价已经很低了,不能再便宜了。”“货比三家后再决定,”我心里嘀咕着。

于是我放下模型,转身走向五年级的摊位,看看还有没有这种模型。我惊喜地发现了一个长城的模型,虽然有点旧,但也很好看,上面标价5元,经过讨价还价后,以4.5元成交了,我拿着长城的模型继续往食堂方向走,远远地传来了敲锣打鼓的声音,走近一看,原来是四(3)班的摊主们拿着布娃娃搞促销活动,他们的铺位上也有一个埃菲尔铁塔的模型,一口价27元。

这时,我想起那个22元的埃菲尔铁塔的模型,决定去买下,我跑回摊位一看,发现模型卖掉了,“唉,早知道开始就把它买下来,”我自言自语着。

我匆匆地赶回自己的铺位,正好来了个“顾客”,她拿起一本小本子,问:“这个多少钱?”“2元一本,很好用的。”我微笑着说。“太贵了,1元行吗?”她边起身边说。“1元给你吧,反正也快卖完了。”我拿起本子递给她。

“清场了,清场了,”传来了一阵清脆的声音,大家匆忙地收拾铺位上没卖完的东西,我也开始收拾东西,清点了一遍,发现我的物品卖出去了10来件,交完税后我赚到了20.5元。

我喜欢这次职业体验活动,它不仅给我们带来了快乐,还让我们学到了一些经商的技巧。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017