注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

湖南人家 陈菁菲  

2014-05-05 21:45:36|  分类: 课外生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             湖南乡下人家,房屋很明亮,很宽敞,虽然有时土地不够用,也要在房前屋后开辟一块菜园子,或种辣椒,或种番薯。一年四季,全是一片诱人的颜色,构成了一道别有风趣的装饰,比高楼门前立着的几根旗杆或大石头,有生气多了。

             湖南乡下人家的房屋三面环山,一面环水,让人赏心悦目。屋旁,许多竹子拔地而起,鲜嫩的竹笋包裹着紧紧的外衣,从地面探出头来,用好奇的眼光上下打量着这个世界。

             河中,是孩子们捞鱼捉虾,翻螃蟹的好地方。一块石头下,有可能藏着小鱼小虾和小螃蟹。只不过,鱼太难捉,要大人用电鱼器来电鱼。或许你眼疾手快,也能捉到虾和蟹让你回家美美的饱餐一顿。

            走在乡间小路中,幽静的小路给人带来难以表达的没错。路边全是美丽的野花野草。如果运气的话,还能见到五彩斑斓的野鸡和在欢快歌唱的小鸟呢!

            至于鸡鸭鹅嘛,随处可见。路过他人房屋,可以看见一只肥胖的母鸡,率领着一群毛茸茸的小鸡,在菜园子中啄蚯蚓吃;或是看见一只耸着尾巴的大公鸡,扑闪着翅膀飞上树,犹如体操运动员再做高难度动作。

             鸭和鹅嘛,在河中无忧无虑地戏水,还时不时地把头扎下去觅食。高傲的鹅如果遇到不顺心的事,便伸长了头颈来咬人,一副我行我素的样子;鸭子总爱在水中叫来叫去,即使有很多人在戏水、捣衣,它们也不怕,有时还大胆地游过来讨要食物呢!

           晚上,常常看见湖南人家把桌椅饭菜搬到门前。天边耀眼的红霞,从天边吹来的习习凉风,吃饱喝足了,便拿出摇椅,随着山风摇摆,关上明晃晃的灯,听着山间大合唱,那赛过催眠曲的动听歌声,让劳累了一天的人们,甜甜密密地进入梦乡。

           湖南人家,不论什么时候,什么季节,永远都会有一道五彩缤纷,与众不同、迷人的美丽风景。我爱我的家乡    ——湖南。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017