注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

乡下人家 高明敏  

2014-05-19 10:58:33|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         乡下人家,住着瓦房子,总爱在屋前的菜园里种上各种蔬菜,种一些苦瓜,黄瓜,让瓜藤攀上棚架,或种一些番茄,用枝条给番茄加个支撑。花落之后,便结出了青的黄的红的瓜,它们一个个满怀笑容,衬着那长长的藤,壮壮的枝,绿绿的叶,不断生长着。青、黄、红的瓜,碧绿的藤和叶,构成了一道别有风趣的装饰。

有些人家,还在门前的草地上种些果树,桃树、梨树、枣树、柚子树,它们依着时令,按顺序结果实,红的、绿的、黄的挂满枝头,椭圆形、心形的果子害羞地藏在叶子里。随风吹动,常会探出头来向人们问好。夏天的中午,知了在树上唱歌,调皮的孩子们顶着烈日,躲着大人到树下来凑热闹,有时馋嘴的小家伙经不起诱惑,还没等果子成熟就想尝个新鲜,便偷偷摘下几个,放到嘴里才觉得太酸太苦,非常不好吃,只好耐心等待。

他们的屋后,有一条小溪,在静静的溪水里,会见到一些小鱼、泥鳅在慢条斯理地散步,快活地游戏,不时把头探出水面来。夕阳西下,可爱的孩子到小溪里嬉水,溪里的一个小石子,溪边的一棵小草,都成了他们的朋友。有的孩子会为自己捡到的石子很大而高兴,有的孩子会为自己摘到的小草很绿而自豪,他们的快乐像小溪的水一样在屋后流淌,构成了一幅自然,和谐的农家风景画。

夏天的晚饭后,常常会瞧见乡下人家把椅子搬到门前乘凉,边扇扇子边东拉西扯,菜园里的青蛙便唱起歌来伴奏:“呱、呱、呱呀!”那歌声真好听,让那些辛苦一天的人们轻松许多。

乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特,迷人的风景。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017