注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

防火安全,人人有责——看《探究火灾之源》有感 陈菁菲  

2014-04-12 21:18:41|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            小小火星,能引发大火灾。这可不是电影镜头,这是发生在你我身边的事。如果不小心发生火灾,不仅会造成财物损失,还有可能危及人的生命安全,所以我们平时一定要多加防范,预防火灾,人人有责。

           《探究火灾之源》节目通过几个实验小短片,告诉我们预防火灾的知识,让我们提高警惕,预防火灾。当我看到小小的烟头,也可以引发大火灾时,我愣住了。这可是全国上下,每分每秒都在发生的事。原来,烟火的表面温度一般在200~300℃之间,中心温度可达700-800℃之间,一般可燃物(如纸张、棉花、干草、木材等)的燃点在130~350℃,都低于烟头的温度,因此,乱扔烟头很容易酿成火灾。据统计,日本家庭火灾中吸烟引起的占26%,美国家庭火灾中吸烟引起的占29.1%,这些国家每年都有不少人由于粗心大意死于因吸烟或乱扔烟头而引起的火灾中。烟头虽小,但也藏火灾隐患。为你我安全,请勿乱扔烟头。

        它还告诉我,就连插线板也藏有火灾隐患。劣质的接线板,因为装在板上的铜线很细,如果在它们上面插上几个大功率的电器时,就会引发短路,酿成火灾。就连优质插线板,也存在火灾隐患。许多人为了美观,常常把多个插线板连在一起。但是,这样做会让第一个插线板负额过大而引起爆炸。还有人把电线过长的接线板的电线捆在起来,这样会使热气散发不出来,导致电线的温度太高发生自燃,从而引起火灾。

        

 水火无情,火灾可以毁坏物质财富,破坏生态环境,使人造成伤残,甚至夺去生命,给人类造成巨大的伤害。安全的生活环境是幸福生活的基本保障,预防火灾,人人有责,让我们从身边的小事做起。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017