注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

诚信 於思泉  

2014-03-02 20:05:47|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    鲁迅说过:诚信是为人之本。我们在生活中每一刻都要做到诚实守信。

    有一天,我匆匆地走过街道,手里拿着妈妈给我的20元钱,准备去文具店买一盒水彩笔。

    走到一家店门口,上周我还在这里买过一本书。我走进店,问:“老板,有没有水彩笔卖?”

    “有。”老板说着从柜子里拿出一盒水彩笔来。

     我问:“几元钱?”

    “25元。”他回答。

    我一听,就紧皱眉头,试探着问,“能便宜一点吗?”

    “23元。”他答道。

    “能再便宜一点吗?我只有20元钱。”我说。“我能不能明天再还3元钱呢?”

    “不行,不买 就走,别挡我生意。”他说道。

    这时,女老板走了进来。“怎么了?”女老板问。

    “这里有个小孩不买东西在这捣乱。”男老板生气地说。

    “我明天就来这里还钱!”我叫道,“我是一个诚实的人。”

    女老板看了看我,对男老板一笑,说:“这孩子上次在我们店买了一本书,我多找给他6元钱,他还给了我!”女老板说。“他确实是一个有诚信的孩子。”

    男老板立刻换了一副表情,对我说:“这盒水彩笔就20元卖给你了。”

    原来只要做人有诚信,别人就可以以诚相待你!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017