注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

诚信对人 雷雨  

2014-03-02 18:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          世界上有很多关于诚信的名言和故事,像我正在学习的语文书的第二单元就是讲诚信的。生活中有许许多多关于诚信的故事,可想而知,诚信是我们中华民族多重要的一个美得啊!下面我来讲一个关于诚信的故事,季布“一诺千金”免遭祸殃:
                      秦末有个叫季布的人,一向说话算数,信誉非常高,许多人都同他建立起了浓厚的友情。当时甚至流传出这样的谚语:“得黄金百斤,不如得季布一诺。”后来,他得罪了汉高祖刘邦,被悬赏捉拿。结果他旧日的朋友不仅不被重金所获,而且冒着灭九族的危险来保护他,垂使他免遭祸殃。一个人诚实有信,自然得到多助,能获得大家的尊重和友谊。反过来如果贪图一时的安逸或小便宜,而失信朋友,表面上是得到了“实惠”。但为了这点实惠,他毁了自己的声誉,而声誉相比于物质是重要得多的。所以,失信于朋友,无异于失去了西瓜捡芝麻,得不偿失的。
             最后,我要告诉大家,对别人诚心相待,自己也会受到很多帮助。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017