注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

多看到别人的优点(王梓辕)  

2014-03-02 13:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          父亲希望我和同学们多交往。

          他说;“和同学门成为好朋友,对学习做人处世和品德修养很有好处。学习别人的长处,不能只看到人家缺点,要互相学习才好。”我很愿意按照父亲说的,和每个同学成为朋友。

          古路非今天我家看我。他有个古怪的习惯,没事就把手插在口袋里玩里面的钱。他重来不乱花一分钱,如果丢了,就想尽办法把找回来。他有个存款的帐本,而且还收藏秃笔尖、旧邮票、绣别针、蜡烛头等。

          他花了两年时间,收集了好几百张各国的邮票,贴了满满的一个大集邮簿,说要卖给书店。因为他经常带同学去书店买东西。古路非自己买笔记本。老板都不收他的钱了。他还在学校里做小买卖,赚点儿小钱。他有时候和人家换东西,如果后悔了就无论如何都要换回来。当然他重来不骗人,也不狡猾。他算得非常精细,还有个记流水账的小笔记本。他在学校也只对算数感兴趣。说来也很正常,因为他爸爸是杂货店老板。

          他今天跟他一起卖砂糖游戏。他对价格和磅秤非常清楚。他折叠的纸袋,比一般商店的小伙计折叠得都好。

        “小学毕业我就去做生意。”他兴奋的说。最让他高兴的,是我送给他的几张外国邮票。“哦,这邮票很珍贵的,说不定可以卖出一块钱,送给我你不后悔?要不我出几个钱买你的好了。”我觉得好玩。爸爸听了也笑了。

         “我的大集邮簿还差一点儿就贴满了,可以卖很多钱了。我赶紧回去把这个贴上。”说完就撒欢儿似的跑了。

           父亲说:“这孩子很特别”

         “ 可是同学们都说他是吝啬鬼,贪财、放高利货、剥削人”

         “就算这样,也不要批评人家,其实他是很直率的。”父亲用深沉的眼光看着我。      

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017