注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

生活处处有学问 高明敏  

2014-02-15 20:38:07|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活处处有学问,这不,你看看我们常用的人民币还有很多学问呢!

有一天,我看见哥哥在认真地翻阅着一本书,好像在查找什么,我便好奇地问道:“哥哥,这是一本什么书呀?”哥哥神秘地说:“这是一本介绍人民币的书,爷爷家也有一些旧的人民币,要不要拿出来给你看一看?”

说完,哥哥便从抽屉里拿出一个盒子,从盒子里取出一个小袋子,说:“这是爷爷以前在银行上班时收藏的,”说着他小心翼翼地从小袋子里抽出一叠花花绿绿的钞票。我看到后惊讶不已,这些人民币都和现在的不一样呀!我对哥哥说:“我们来核对一下,看看这些是第几套人民币。”说干就干,我们便翻开书来一一对照。

对照完后,我们发现这些钞票都是第三套人民币,面额分别有1分,2分,5分,1角,2角,5角等,共有18元8角8分。可惜爷爷家缺了几张,所以凑不成一套。我继续查看书,得知人民币还分为7个号码和8个号码,两字冠和三字冠等等,我还了解到7个号码比8个号码的人民币更值钱,木马钞最值钱……

“那人民币为什么要改版,多久改版一次?”我问哥哥。哥哥若有所思地说:“我好像也搞不清楚?”于是我们上网查找资料,原来人民币的改版是按照通货膨胀,政治需求,经济状况,使用便利,加强防伪等情况综合考虑的,有专门的委员会进行规划,按要求发行,没有固定的改版周期,我看得有点云里雾里的,迷迷糊糊的懂得了一点。

没想到人民币的学问还真大,看来生活处处都有学问啊!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017