注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

比比谁的本领大 於思泉  

2014-02-15 20:14:44|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,标点符号进行了一场比赛。

 先是逗号上台来,他说:“我是最美的,我象一条小蝌蚪。我的作用也很大,如果没有我的话,那你们就读的喘不过气来······”

 逗号说了三个小时的话。这时,句号不耐烦的把逗号起下台来。他说:“要数最美的是我,我像一个皮球一样。而且,如果没我,那文章就没完没了。”

 双影号说得头头是道:“如果没我,那你们就别想说话,另外,我和冒号是兄弟啊!”

 冒号也回答:“对啊!对啊!”

 后面的标点符号等急了,便派感叹号去看一下。感叹号一到,便 把双影号和冒号打发下了台。自己开始滔滔不绝地说起了自己:“我啊,用处可大了。有了我在文章里,文章就有喜怒哀乐······”

 感叹号说了半个小时,就被问号赶下了台。

 问号慢吞吞地说:“如果没有我,你们的头脑就思考不了问题。我像大耳朵,爱学习的人都喜欢我。“

 省略号也上台说了一番话。但他说的话很短,他说:“我能把长文章变短文章。”

 原来每个标点符号都有自己的作用,我们一定要学好标点符号,这样才能写好每一篇文章。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017