注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

《哈佛家训》读后感 高明敏 2013年10月6日 星期日  

2013-10-07 22:14:25|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成功在于坚持

《哈佛家训》读后感

 

 我喜欢读《哈佛家训》,不但因为书中的故事生动感人,而且让我学到了很多人生哲理。

 书中的每一个故事,都像阳光一样照耀着我的心灵。当我读到“成功就站在失败后面”这个小故事时,我明白了林肯为什么能当选美国总统。当他竞选州议员失败,竞选美国国会议员名落孙山……接二连三的挫折向他靠近时,他没有气馁,坚持不懈地努力,终于在1860年当选美国总统。林肯的成功,不就说明“成功在于坚持”的道理吗?

 从林肯的故事中,我想到了爬马峦山,当我爬到半山腰时,抬头向上看,瀑布从陡峭的山崖倾泻下来,崎岖的山路两旁又没有扶手,让人感到胆战心惊。“还是回去吧,不往上爬了,”我心里暗暗想。当我看到有几个同学已经到了山顶时,我便鼓起了勇气,继续往前,终于到了山顶。我欣赏到了靓丽迷人的风景,体验到了成功的快乐。

“成功在于坚持”,爬马峦山如此,其实生活中还有很多事情,不是不会成功,而是我们缺乏坚持的毅力。在困难面前,如果我们不放弃,坚持朝前走几步,就可以看见成功在等着我们。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017