注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

时间储存卡 高明敏 星期日 2013年5月26日  

2013-05-26 17:53:20|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期天,我做完作业,便在我们的小区里慢慢地走着。忽然,我碰到了一个老爷爷,老爷爷问我:“你在干什么”?“我没干什么”,“大好时光,什么也不干,多可惜啊,把时间储存起来吧?留着需要的时候用。”我心里一惊,好奇地问:“时间在哪里存呢?”老爷爷说:“在银行里呀!”“可是,银行在哪里?”“我就是银行的工作人员。”老爷爷的话刚说完,我的眼前就出现了一家银行,门上写着:时间银行。老爷爷问:“你是存活期,还是存定期?如果拿不定主意,就零存整取吧!”

“时间看不见,摸不着,怎么存到银行?”我心里犯嘀咕。

“这好办”,说着,老爷爷便递给我一张金属储存卡,储存卡上面有一个黄色按钮和一个银色按钮,“按黄色按钮就可以储存时间,按银色按钮就可以使用时间。”

我看着储存卡,茫然地按了一下黄色按钮,奇迹发生了。储存卡上显示:结存8小时21分44秒,本来明亮的白天突然变得一片漆黑。我心里明白了,原来时间被储存了起来。

有一次,数学考试时,我还有两道题没做,可是,离下课只有1分钟了。我着急起来,突然想起了储存卡,便急忙从口袋里拿出来,按了一下银色按钮,我看了看墙上的时钟,离下课的时间一下子又多了30分钟。终于,我顺利地把这两道题做完了。转头看旁边的同学,因为时间不够,正着急呢!

“借你十分钟吧。”我说。“什么?”那个同学一脸的诧异,”“别开玩笑了。““你把这张卡放在口袋里,按一下银色按钮,就有时间了。”那个同学接过卡,照着我说的做了一遍,可下课铃还是很快就响了。

第二天,我跑去银行问老爷爷,老爷爷告诉我:“自己的时间,只能存着自己用。”哦,原来这么一回事。

很快到了暑假,我看了一下储存卡:结存61天17小时45分20秒。“啊,一年变成14个月了,太不可思议了。”我和爸爸妈妈去美国足足玩了三个月。

现在,很多同学都相信时间可以储存了,大家争先恐后地向我请教:“快告诉我们,时间银行在哪儿?我们也要去储存时间。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017