注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

我学会了下象棋 高明敏 星期日 2013年5月26日  

2013-05-26 17:50:52|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我学会了下象棋,是爸爸教我的。

星期天,我做完了作业,爸爸微笑着从抽屉里拿出象棋说:“明敏,想学下象棋吗?我教你。”“太好了!”我一蹦三尺高。

爸爸告诉我怎么在棋盘上摆象棋,怎么防守和进攻对手。我按爸爸的提示:把将摆在棋盘的中间,两个士分别摆在将的两边,接着是象、马、车按顺序摆好。

我用爸爸教的方法,把炮走到爸爸的兵右边,准备等机会吃掉他的兵,爸爸好像看出了我的心思,拿起兵向前走了一步,我的计谋失败了。可我不甘心,立马让炮从中间的兵跳过去,狠狠地吃掉了爸爸的另一个兵。爸爸见状赶紧把车暗暗地藏在我的炮后面 ,我感觉有点不对劲,马上把炮退回兵前面,爸爸紧随其后来到我的兵营地,不费吹灰之力吃掉了我的兵。我心里暗暗想:哈哈,你上当了,于是我偷偷地把炮潜伏到爸爸的象前面,等待时机。没想到爸爸的马突然拐到我的将旁边,我的将无处藏身,被爸爸的马将了一军。

我莫名其妙地问爸爸,“这是怎么回事啊!”

爸爸和颜悦色地说:“你看问题太片面了,只想自己怎么进攻对手,没去想怎么防范对手。”

第二天,我又找爸爸较量。这次,我吸取了上次的教训,更注重全面分析,认真思考,想清楚看明白再动手,果然打败了爸爸。

爸爸竖起了大拇指说:“你真棒,学会了下象棋。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017