注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

妈妈的爱 高明敏 星期三 2013年5月1日  

2013-05-01 17:17:21|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妈妈的爱,像一块香甜的糖,滋润着我的心;妈妈的爱,像叮咚的泉水,在我心中一直流淌。

早上的时候,妈妈起得很早,大多时候是6点钟起床,给我做好可口美味的早餐。妈妈会做杂酱面、煎饺子,也会为我炒上一碗桂林米粉,还会给我煮上一碗杂粮粥,但妈妈最拿手的还是炒桂林米粉。金黄色的米粉,拌上肉沫,再撒上几粒绿绿的葱花,怕是几公里外的人闻得都流口水。妈妈把米粉装到碗里,等凉得差不多了,“明敏,该起床了,”妈妈边敲门边喊,然后会静静地听我“吱溜吱溜”地吃。在“吱溜吱溜”的声音中,妈妈的笑也在绽放着。

晚上,我做那些“三七二十一”、“六六三十六”的数学;写那些诸如“聚拢”、“欺骗”的词语;还要背几句“慈母手中线,游子身上衣”的诗句和一遍一遍的抄写“rabbit”“Wednesday”单词。而妈妈在匆匆忙忙地做家务,做完后把手擦干便帮我检查作业。等我睡觉了,妈妈打开电脑,上网学习,把看到有用的信息分类记在健康、家庭教育等不同的本子上。因为妈妈看电脑看多了,脖子得了颈椎病,一般看一个小时左右,脖子便会痛。现在妈妈基本上从书、报纸、杂志中学习。

妈妈的爱,在每天忙碌的家务中,在洗干净的衣的服上,在她的黑眼圈里, 在她时不时痛的脖子上。妈妈的爱是无私的、伟大的。这种爱,我知道,岁月知道;早晨的星光知道,深夜的月亮也知道。我一定要回报妈妈为我所做的一切关怀!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017