注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

“无知的爱等于伤害”  

2013-03-29 22:51:38|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日分享】无知的爱等于伤害” 1. 如果孩子喜欢谴责,是因为我們对他批评过多。 2. 如果孩子喜欢抱怨,是因为我們对他过于挑剔。 3. 如果孩子喜欢对抗,是因为我們对他有着太多的强制和敌意。 4. 如果孩子不够善良,是因为我們缺乏同理与爱心。 5. 如果孩子胆小羞怯,是因为他经常被辱骂嘲笑。 6. 如果孩子不跟我們说心里话,是因为我們太善于捕捉他的把柄。 7. 如果孩子不辨是非,是因为我們无意中剥夺了孩子思考的机会。 8. 如果孩子自卑,是因为我們对他失望太多,鼓励太少。 9. 如果孩子嫉妒、敏感、怕受伤,是因为我們的家庭缺少温暖和宽容。 10. 如果孩子不喜欢自己,是因为我們对他缺乏接纳、认可和尊重。 11. 如果孩子不上进,不努力,是因为我們对他要求太多又过高,他很难做到。 12. 如果孩子很自私,是因为我們对他太溺爱,要什么都让他得到。 13. 如果孩子不懂父母的苦心,是因为我們没有教会他理解别人。 14. 如果孩子退缩、逃避,是因为遭到了我們的轻视和打击。 15. 如果孩子懒惰和依赖,是因为我們替孩子做的事已经太全又太多。 祝愿天下的父母都能用一颗平等,尊重,欣赏和接纳的心和孩子沟通,陪伴孩子健康快乐自由的成长! 父亲母亲好好学习,孩子才能天天向上!

 

 

【今日分享】1.不要狠狠地把门地关上,因为很可能你还要回来;2.有舞台就演好角色,没舞台就静静地做观众;3.不要整天抱怨生活欠了你什么,实际上生活不知道你是谁;4.把弯路走直是聪明的,因为找到了捷径;把直路走弯是豁达的,因为可以多看了几道风景;5.让别人快乐是慈悲,让自己快乐是智慧。

 

 

 一个小男孩和一个小女孩在玩耍。小男孩收集了很多石头,小女孩有很多的糖果。小男孩想用所有的石头与小女孩的糖果做个交换。小女孩同意了。

  小男孩偷偷地把最大和最好看的石头藏了起来,把剩下的给了小女孩。而小女孩则如她允诺的那样把所有的糖果都给了男孩。那天晚上,小女孩睡得很香,而小男孩却彻夜难眠,他始终在想小女孩是不是也跟他一样藏起了很多糖果。

         
其实,如果你不能给
予百分之百的话,你总是会怀疑别人是否给予了百分之百。拿出你百分之百诚心对待所有事情,然后睡个安稳觉吧。

         
生活 中的事实,就如文中所说的一样。自己到底有没有对自己的朋友做到百分之百呢?虽然我们深知猜疑这东西,最伤感情,可是还是会不断地,忍不住地,猜……

         “
疑心是对朋友的不信任,对自己的不自信,对彼此的折磨,对感情的亵渎,这是一个心魔

         
世界没有对与错,
只有因和果!当我们付诸百分之一万的真诚去对待身边的人,不用去考虑他会以何种方式回报,静静期待,所有的一切都是吸引而来的……早安[微笑]

 

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017