注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清林小学毕业(6)班

为我们即将逝去的青春,奋斗吧,同学们!

 
 
 

日志

 
 

第四单元作文范文观察日记  

2012-11-14 20:16:46|  分类: 复习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察日记——蚂蚁

2012113     星期六   

     今天,我在外面玩。忽然,我看见一排排黑色的小东西在移动。哦!原来是蚂蚁。为什么这么多蚂蚁在苹果上走动呢?”我眼珠子一转说: “有了!”我用随身携带的放大镜去观察。一看!原来是蚂蚁把苹果咬碎再运进洞。一只大蚂蚁用那锋利的大牙咬碎苹果,碎苹果不停掉下来,底下的蚂蚁赶紧把碎苹果运回洞。
   
这时,一只大毛虫从树上掉下来,蚂蚁见了赶快过来咬毛虫。毛虫无论怎样挣扎,都无法甩掉蚂蚁。最后筋疲力尽,奄奄一息了。可是毛虫体积太大,蚂蚁不能把毛虫运回洞。怎么办呢?我替它们暗暗着急。这没有难道它们,只见它们津津有味地吃了起来。蚂蚁吃毛虫可讲究了,不吃虫皮,专吃虫肉,而且吃虫一般都从虫口下手。不一会儿,毛虫只剩一层虫皮了。
蚂蚁虽然小,但很聪明。

我家的猫

2012112     星期六   

我家里有一只小猫。它全身黑乎乎的,眼睛圆圆的、绿绿的,鼻子上边窄下边宽,鼻孔火红火红的,耳朵尖尖的。走路时,它要把尾巴夹在后腿中间,大概是要减少阻力吧。
   
这只猫吃饭很有趣。它会先闻闻,看看它是否喜欢吃这种事物。要是不爱吃就会喵喵叫着跑走,好像在说:嗯,不好吃,走人!如果是爱吃的话,就会用舌头卷进口里嚼啊嚼,再咽下去。边吃耳朵也会时不时的动一下,听听四周是否有危险。如果有就会敏捷地逃跑,没有就一个劲地吃。
   
我家的猫有个秘密武器,是什么呢?是又尖又长的指甲。平常,它把指甲缩在肉里,遇到老鼠时就在极快地时间里伸出指甲捉老鼠。
   
这只猫真有趣!

一次有趣的实验

2012112       星期五    

今天,老师面带微笑地走上了讲台,神秘地对我们说:同学们,今天我们要一起做个实验。老师的话音刚落,同学们就议论纷纷,顿时,教室里就像炸开了锅。我心里想:到底是什么实验呢?
   
老师拿来一杯淡水,说:同学们,如果我把一个鸡蛋放到杯子里面,它会怎么样呢?有的同学大声叫道:会沉下去!有的同学马上反对:不对,应该是浮起来!还有的同学说:是先沉下去,过了一会儿它就会浮上来。老师听了三个答案,笑了笑,并不急着告诉大家答案。只见她把鸡蛋放进杯子后,就再也没有浮上来。胜利的同学脸上露出了满意的笑容,没答对的同学目不转睛地盯着那个杯子里的鸡蛋,十分期待它能浮起来,但是奇迹并没有出现。老师在杯子里加了一点盐,我们想这次应该会浮上来了吧,但是杯子里的鸡蛋还是经纹丝不动。唉,我们又猜错了!正当大家垂头丧气的时候,老师拿出一包盐,说:我在杯子中加大量的盐,结果会怎样呢?我们一下子又变得兴奋起来,嗬,杯子里的鸡蛋渐渐地浮起来了。我们又欢呼雀跃起来。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017